Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогут укрепить иммунную систему в осенний период.
Прежде всего, специалист советует включить в меню больше разноцветных овощей: тыква, перец, томат морковь. В них содержатся полезные антиоксиданты.
"Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, и ягоды", — пояснил Гинзбург в интервью телеканалу "Звезда".
Не пропустите
Помимо этого, иммунитет хорошо укрепят яблоки, ягоды и льняное масло, которым можно заправлять овощные салаты.
Напомним, что массовое распространение гриппа в России проходит где-то с декабря до конца марта.
Фото: lotos-frolov.ru