Леонид Рошаль: Беспечности не должно быть – маска мне спасла жизнь

Тот, кто живёт «на авось», рискует

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль напоминает о том, что угроза под названием Covid-19 не миновала, поэтому актуальной остаётся необходимость носить медицинские маски и более чем серьёзно относиться к мерам безопасности, сообщает ТАСС.

"Беспечности не должно быть, – считает он. – Я действительно сторонник масочного режима и говорю откровенно: маска мне спасла жизнь. Я нахожусь в группе очень далеко за восемьдесят, и нет ничего эффективнее маски в возможности оттянуть и дать системе здравоохранения подготовиться. Посмотрите, что делается на улицах, в той же Москве: толпы без масок в компаниях – это жизнь на авось. Зачем? Почему народ этого не понимает? Нам экскурсии устраивать в реанимационные отделения, чтобы люди это ощутили?"
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, рост числа заболевших от инфицирования новым коронавирусом в России не позволяет успокаиваться и расслабляться. По данным на 22 сентября за сутки заболели уже 6 215 человек. Правда, в отличие от ряда других регионов, коечный фонд региона заполнен всего на 50%. Но это – не повод терять бдительность.