Александр Дрозденко в Минске говорил о выравнивании торгового баланса

Губернатор Ленобласти обсудил конкретные проекты сотрудничества региона и предприятий Республики Беларусь

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе официального визита в Минск обсудил с руководством Республики Беларусь конкретные проекты взаимовыгодного сотрудничества.

«У нас есть потенциал увеличения в следующем году товарооборота между Ленинградской областью и Республикой Беларусь на 15-20 процентов, — цитирует Александра Дрозденко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. — В том числе, за счет выравнивания торгового баланса, поскольку сейчас Ленинградская область экспортирует в Беларусь больше товаров, чем приобретает там».
Не пропустите

Одно из ключевых направлений для выравнивания торгового баланса Александр Дрозденко видит в закупке модульных водоочистных и канализационных станций, которые выпускаются в Республике Беларусь.

Не пропустите

Правда, пока такие станции выпускаются в республике только на одном заводе и не более десяти в месяц, а Ленинградской области нужно более сотни таких станций. Однако правительство Республики Беларусь готово подключить к производству станций и другие белорусские предприятия.

Кроме того, Ленобласть заинтересована в белорусских автобусах: в планах региона - ни одного автобуса на линии старше семи лет. И как раз в этом обновлении автобусного парка крупным компаниям, работающим в транспортной сфере Ленобласти, были бы очень кстати белорусские автобусы, работающие на газе и дизельном топливе.

Не пропустите

Ещё одно важное направление сотрудничества с Республикой Беларусь Александр Дрозденко видит в рамках областной программы замены лифтов.

Возможно также, что норвежские комбикорма с аминокислотами для выращивания рыбы в Ленобласти если не заменит, то потеснит продукция белорусской компании БНБК.

Не пропустите

Отметим, в официальную делегацию, возглавляемую губернатором Александром Дрозденко, вошли также председатель Законодательного собрания региона Сергей Бебенин, представители АПК, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, пищеперерабатывающей отрасли.

Не пропустите

В ходе визита состоялась встреча делегации с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, переговоры с премьер-министром Романом Головченко.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, планируется посещение ОАО «МАЗ».