В Петербурге с поличным задержали мошенника, обманувшего пенсионерку

Злоумышленника подвела жадность.

Полицейские Василеостровского района Санкт-Петербурга задержали мошенника, который продал пенсионерке "лекарство" почти за 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 24 сентября в полицию обратилась пенсионерка. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником профилактория, и сообщил, что ей необходимо приобрести лекарства. После этого он дважды приходил к пенсионерке в квартиру и продавал непонятные таблетки.

Не пропустите

Вчера, 28 сентября, злоумышленник снова позвонил на домашний телефон пожилой женщины с предложением приобрести еще одно лекарственное средство, стоимость которого составляла уже 148 тысяч рублей. О звонке пенсионерка сообщила в полицию. В момент передачи "лекарственного" средства полицейские задержали 32-летнего неработающего жителя Воркуты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают соучастников этого преступления.

"Если Вы или Ваши родственники пострадали от действий данного гражданина, просьба обращаться в полицию по телефону: 112 или 02"


Фото: gtrkkursk.ru