Бывшая студентка историка Соколова рассказала о пытках

Девушка дала показания в суде – она сообщила о пытках утюгом, удушении, вранье и беспочвенной ревности.

В Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова. В среду, 30 сентября, свои показания в суде дала бывшая студентка и любовница историка-расчленителя Екатерина Пржигодзкая, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Девушка рассказала, что познакомилась с Соколовым в 2004 году, когда поступила в университет.

«На стенде филфака висело объявление о то, что нужен ассистент. Позвонила по этому номеру телефона. Стала разговаривать на французском. Через какое-то время он перешл на русский и сказал, что он доцент университета Олег Соколов и ищет ассистента, чтобы писать свою книгу «Аустерлиц», – пояснила его бывшая студентка.

Екатерина подчеркнула, что от работы она отказалась, а Соколов стал ее преподавателем. Он был уважаем в университете – его любили и студенты, и преподаватели. Уже в 2007 году между ней и экс-доцентом разгорелся роман.

«Я отдавала себе отчет, что он на 30 лет старше. Понимала, что из-за этого могут быть трудности. Я прямо спросила, есть ли у него семья», – добавила Екатерина.

Впрочем, историк-расчленитель забыл рассказать правду о своем семейном положении – на тот момент у него была жена и маленький ребенок. Екатерина вспылила и взяла билеты в Париж и улетела на стажировку.

Не пропустите

После долгих разбирательств, отношения продолжились на расстоянии. Однако в порыве ревности Олег Соколов начал угрожать преподавателю-французу. Это вскрылось чуть позже и окончательно подорвало отношения.

Екатерина также повторила, чем закончилась их история. Она подробно рассказала об избиении, пытках утюгом и дальнейших угрозах Соколова, когда девушка попыталась пойти в полицию.

Не пропустите

Напомним, по версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов поссорился со своей сожительницей Анастасией Ещенко, застрелил ее и расчленил тело. Следующее судебное заседание по делу экс-доцента СПбГУ состоится 5 октября.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга