В России увеличили и продлили туристический кешбэк

Теперь получить «бонус» за путешествие по России можно до 10 января

Правительство РФ продлило программу туристического кешбэка и изменило условия. О подписании соответствующего постановления Михаилом Мишустиным сообщается 1 октября на сайте правительства России.

Теперь получить туристический кешбэк за поездку по России можно до 10 января 2021 года. Причем сокращена минимальная продолжительность тура – с четырех до двух ночей и увеличен максимальный возврат – 20% (но не более 20 тысяч рублей – прежде было 15 тысяч). Кроме того, больше не ограничивается минимальная стоимость путевки, а участвовать в программе смогут не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы.

«Обязательное условие программы – оплата картой «Мир» – осталось прежним. Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки», – также уточняется на сайте правительства.

Даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком будут позднее объявлены Ростуризмом.

Не пропустите

Напомним, что в ходе первого этапа программы туристического кешбэка туры и проживание для получения возврата нужно было приобрести с 21 по 28 августа, а отправиться в поездку до конца 2020 года. Второй же этап продаж продлится не менее полутора месяцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47