Шесть шагов до кэшбека: Сколько денег на самом деле вернут за путешествие по России

Стали известны подробности государственной субсидии на отечественный туризм

Государственная Дума опубликовала официальные разъяснения, сколько именно рублей может вернуться на карточку, если граждане России выберут путешествие по родной стране, что делать, если у вас нет карты "МИР" и как долго будет действовать эта форма поддержки туристической отрасли страны.

Интрига "ДО"

О том, что правительство России решило субсидировать гражданам страны путешествие по родным просторам, стало известно ещё 22 июля, когда Михаил Мишустин сообщил об этом в Госдуме.

Была названа и сумма - 15 тысяч рублей с интригующей добавкой "до": "до 15 000 рублей".

Сегодня Госдума интригу раскрыла:

dumagovru/ Instagram


А если без турагентства?

Надежду на финансовое соучастие государства в наших затратах на отдых в отечестве своём могло бы существенно погасить это самое слово "тур". Уж по своей стране многие из нас пока предпочитают путешествовать без пакетных услуг турагентств.

Тогда что - всё? Нет, расстраиваться рано:

dumagovru/ Instagram


И, кстати, на этом сайте мирпутешествий.рф, который тут же отправляет сюда, про условия сказано ещё подробнее:


Шесть шагов до кэшбека

Кроме критически важной цифры "4", для того, чтобы рассчитывать на возврат части затрат, нужно настроиться на цифру "6". Это в том смысле, что понадобится сделать шесть простых онлайн-шагов, чтобы спокойно ждать небольшого, но непосредственного привета от государства.


Здесь сразу отметим, что "период проведения программы" - до 20 декабря 2020 года. Пока так.

dumagovru/ Instagram

Не пропустите

А если нет карты "МИР"?

Да, такое бывает - нет ещё у гражданина России карты "МИР". И Госдума даже не предполагает жёсткое понуждение к тому, чтобы ею обзавестись.

Поэтому советует следующее:

dumagovru/ Instagram


Не пропустите

Остаётся добавить, что под действие этой программе. как следует из информации на сайте Мирпутешествий.рф, подпадает почти 2 миллиона организованных туров по России. Это ж сколько всего интересного мы ещё не видели у себя дома?


Татьяна Хорошилова

Фото: Анастасия Илюшина