Государственная Дума опубликовала официальные разъяснения, сколько именно рублей может вернуться на карточку, если граждане России выберут путешествие по родной стране, что делать, если у вас нет карты "МИР" и как долго будет действовать эта форма поддержки туристической отрасли страны.
Интрига "ДО"
О том, что правительство России решило субсидировать гражданам страны путешествие по родным просторам, стало известно ещё 22 июля, когда Михаил Мишустин сообщил об этом в Госдуме.
Была названа и сумма - 15 тысяч рублей с интригующей добавкой "до": "до 15 000 рублей".
Сегодня Госдума интригу раскрыла:

dumagovru/ Instagram
А если без турагентства?
Надежду на финансовое соучастие государства в наших затратах на отдых в отечестве своём могло бы существенно погасить это самое слово "тур". Уж по своей стране многие из нас пока предпочитают путешествовать без пакетных услуг турагентств.
Тогда что - всё? Нет, расстраиваться рано:

dumagovru/ Instagram
И, кстати, на этом сайте мирпутешествий.рф, который тут же отправляет сюда, про условия сказано ещё подробнее:

Шесть шагов до кэшбека
Кроме критически важной цифры "4", для того, чтобы рассчитывать на возврат части затрат, нужно настроиться на цифру "6". Это в том смысле, что понадобится сделать шесть простых онлайн-шагов, чтобы спокойно ждать небольшого, но непосредственного привета от государства.

Здесь сразу отметим, что "период проведения программы" - до 20 декабря 2020 года. Пока так.

dumagovru/ Instagram
А если нет карты "МИР"?
Да, такое бывает - нет ещё у гражданина России карты "МИР". И Госдума даже не предполагает жёсткое понуждение к тому, чтобы ею обзавестись.
Поэтому советует следующее:

dumagovru/ Instagram
Остаётся добавить, что под действие этой программе. как следует из информации на сайте Мирпутешествий.рф, подпадает почти 2 миллиона организованных туров по России. Это ж сколько всего интересного мы ещё не видели у себя дома?
Татьяна Хорошилова
Фото: Анастасия Илюшина