Для Петербурга и Ленобласти будет создана единая концепция обращения с отходами

Губернаторы соседних субъектов договорились о разработке единой концепции для двух регионов

Главы двух соседних регионов – губернаторы Ленинградской области Александр Дрозденко и Санкт-Петербурга Александр Беглов – договорились о создании акционерного общества с равноправным участием города и области. Как сообщает пресс-служба администрации Северной столицы, ключевой задачей общества станет разработка единой для двух регионов концепции обращения с отходами.

Также в число учредителей нового АО, которое планируется создать до конца 2020 года, войдут ПАО Интер РАО и Банк ВТБ, которые позволят обеспечить финансовую устойчивость, применение передовых технологий и соблюдение экологических стандартов при переработке отходов.

Не пропустите

Отметим, что общество примет участие в конкурсе на статус Регионального оператора в Санкт-Петербурге. А Ленинградская область для участия в капитале создаваемого АО предоставит несколько площадок для одновременного размещения современных заводов по переработке отходов.

В администрации Санкт-Петербурга подчеркивают, что столь долгожданное объединение усилий соседних субъектов позволит разработать единую территориальную схему, а также подготовить актуальное соглашение между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в сфере обращения с отходами и совместно решить проблему переработки отходов в агломерации.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, что жителям Ленобласти предложили обсудить законопроект об обращении с отходами. В числе ключевых положений документа: QR-коды, раздельный сбор мусора, запрет на захоронение и увеличенные штрафы.

Фото: news.solidwaste.ru