Юрист рассказал, когда не стоит давать согласие на обработку личных данных

Современный человек почти каждый день сталкивается с требованием разрешения на их обработку.

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов заявил, что очень часто согласие на обработку личных данных на некоторых интернет-сайтах может обернуться потоком нежелательных звонков и СМС-сообщений.

“В современном российском законодательстве персональные данные определены как любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу, - пояснил специалист в беседе с агентством "Прайм".

При этом при приеме на работу, при обращении за госуслугой или совершении сделок купли-продажи закон защищает вас и ваши данные. Операторы, которые занимаются этим, как правило, помнят об этом и не нарушают законодательство.

Не пропустите

Если же вы заполняете какую-либо анкету на стороннем сайте и указываете в ней свои персональные данные, то фактически добровольно даете согласие на их обработку - это может обернуться "встречей" с мошенниками.

Ранее Online47 сообщал, что мошенники часто используют голосовое меню банков, чтобы обмануть граждан. Именно поэтому лучше не связываться с мелкими банками, которые не могут позволить себе качественные современные технологии и используют какие-то аналоги.

Фото: ok.ru