Булочки с коронавирусом, или почему пекарне в Кудрово грозит крупный штраф

Руководство заведения даже не попыталось устранить выявленные нарушения после первой проверки

На фоне угрозы распространения коронавируса в Кудрово вновь прошла проверка по соблюдению санитарно-противоэпимических норм.

Как рассказали Online47 в пресс-службе Заневского городского поселения, в этот раз рейд по торговым точкам и заведениям общепита завершился составлением шести протоколов ,которые будут направлены в суд. В рейде приняли участие представители областного Роспотребнадзора и Комитета малого бизнеса, а также сотрудники местной администрации.

Не пропустите

Одним из заведений, которое могут оштрафовать на крупную сумму стала Пекарня «ЦЕХ 85» на Ленинградской, 3. Даже несмотря на ранее сделанные предупреждения, руководство заведения не устранило замечания: столики стояли близко друг к другу, а дезинфицирующие растворы у входов и пятидневный запас СИЗ для сотрудников отсутствовали.

«Более того, во время проверки кафе успело обслужить более десятка посетителей, однако дезинфекция поверхностей не проводилась до тех пор, пока на это не обратили внимание», – уточнили в местной администрации.

Просьба сотрудника Роспотребнадзора показать устройства для обеззараживания воздуха также была проигнорирована. Управляющий пекарни отметил, что оборудование находится в служебных помещениях и отказался пускать туда проверяющий.

«Мужчина сослался на юристов и начальство, которое, якобы, запретило идти на какое-либо сотрудничество с Роспотребнадзором, вплоть до подписания документов, – рассказывают в пресс-службе муниципалитета. – В итоге сотрудники Роспотребнадзора и регионального комитета составили два протокола. Надзорное ведомство обратится в суд для возбуждения дела по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по статье правительственный орган – по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)».

В первом случае максимальная сумма штрафа для пекарни может составить 150 000 рублей, а во втором – 50 тысяч. Не исключено, что по решению суда заведение и вовсе могут закрыть на три месяца, а самого управляющего привлечь к административной ответственности за неисполнение требования сотрудника Роспотребнадзора (статья 19.4 КоАП РФ).

Отметим, что «ЦЕХ 85» на Ленинградской, 3 – не единственное заведение в Кудрово, которое не прошло проверку Роспотребнадзора.

Замечания и протоколы об административных правонарушениях также были составлены в отношении «Аптеки 24», магазина детского питания «ВотОнЯ», цветочного магазина «АртФлора», кондитерской «Север-Метрополь» и магазина оптики LinziSpb.

Не пропустите

В администрации Заневского поселения уточнили, что рейды с сотрудниками областного комитета и Роспотребнадзора теперь будут проводиться в Кудрово на регулярной основе:

«По итогу сегодняшнего дня муниципальные служащие договорились с сотрудниками надзорного ведомства проводить совместные рейды как минимум один раз в неделю».

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения