С начала года Биржа труда Ленобласти помогла с трудоустройством 16,3 тысячам человек

С каждым месяцем темпы трудоустройства лишь увеличиваются.

В одном только сентябре этого года новую работу подыскали трём тысячам ленинградцев.

Большое влияние на работу службы занятости населения оказала пандемия коронавирусной инфекции - возросло количество обратившихся на Биржу труда и признанных безработными.

Однако, пандемия и связанные с ней ограничения также стали дополнительным стимулом для того, чтобы служба занятости более активно стала осваивать интернет-технологии.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, к концу сентября на учете в службе занятости состояло 33,3 тысячи безработных, из которых 31 тысяча получала пособие по безработице. По состоянию на 1 октября продолжили получать пособие 20,6 тысяч безработных - у всех остальных закончился период продления выплаты пособия по безработице. Период выплат был продлен на срок до 3 месяцев для тех, кто потерял работу после 1 марта 2020.

Не пропустите

В итоге, за 9 месяцев 2020 года новую работы нашли 16,3 тысячи ленинградцев. В специально организованных общественных работах приняли участие 1,3 тысячи человек. Услуга по профориентации была оказана 16,7 тысячам граждан, а на обучение по направлению от Биржи труды отправились 2,5 тысяч человек.

Фото: kpfu.ru