Глава Роспотребнадзора не видит необходимости в ограничении работы предприятий

Ситуация с заражением контролируется.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что в закрытии предприятий на данный момент нет смысла. Сообщила она это во время Международной научно-практической онлайн-конференции "Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия" передаёт ТАСС.


Не пропустите

В госструктуре, конечно, отмечают цифры прироста, но несмотря на это нет разговоров о блокировании экономики или отдельных сфер, благодаря уже полученному опыту как в стране, так и мировому.


Не пропустите

Кроме этого Анна Попова высказалась и по переводу школьников на домашнее обучение: массовых переводов на «удалёнку» тоже не требуют, поскольку в этом нет необходимости. «Это подтверждено исследованиями наших ученых. С августа мы начали мониторинг на наличие вируса у здоровых детей, школьников и студентов. Здесь было не больше 2% на 1 сентября от общего количества исследований в популяции", - пояснила Попова.

Напомним, как сообщал Online47, правительство Ленобласти рассказало, что досрочных каникул не будет, поскольку ситуация с заболеваемостью стабильна. На данный момент в регионе нет школ полностью закрытых на карантин.

Фото: vashifinancy.ru