Ленобласть вошла в ТОП-3 регионов России по качеству образования

По мнению Рособрнадзора 47-й регион заслужил почетное третье место

Ленинградская область стала третьим в России регионом по качеству образования. Об этом стало известно в среду, 14 октября. Первенство 47-й регион уступил Москве и Подмосковью.

Не пропустите

Председатель регионального комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов отметил, что Ленобласть планомерно шла к такому высокому результату:

«Система образования Ленинградской области доказывает свою эффективность не только в каждодневной работе, но и при оценке качества, проведенной Рособрнадзором», – отметил Сергей Тарасов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из 321 максимального балла Ленинградская область набрала 304. Максимум эксперты Рособрнадзора поставили нашей образовательной системе за качество подготовки учеников, эффективность работы руководителей и за методическую работу.

Не пропустите

Оценивали регионы по девяти критериям. Помимо вышеуказанных параметров, учитывались работа со школами с низкими образовательными результатами, работа с одаренными и талантливыми детьми, а также работа по профориентации школьников.

Важную роль в оценке сыграли воспитательная работа, а также обеспечение объективности образовательных результатов и повышение квалификации педагогов.



Фото: Валентин Илюшин