Премиальная вода поможет восстановлению лесов в Тихвинском районе

Предприниматели объявили о реализации благотворительного проекта.

Арендатор одного из участков в Тихвинском районе Ленобласти согласился на участие в проекте по лесовосстановлению, посадкам и уходу за молодыми деревьями. Об этом сообщил Лесной попечительский совет (FSC России) на своём сайте 12 октября.


Не пропустите

Они вместе с компанией «I am water» выступили инициаторами проекта. Часть денег с продажи воды премиум-сегмента будут отчислять на благо леса. FSC России выступило как посредник между компанией и арендатором участка, а также как «контролёр» - их эксперты составили план для лесовосстановления и в октябре выехали на место, чтобы оценить фактическое состояние территории. В дальнейшем планируют создание веб-ресурса для мониторинга участков.

«Для FSC России этот проект — пример практического вовлечения партнеров, чей бизнес не связан напрямую с лесопользованием, однако через заботу о лесе компания может компенсировать свое воздействие на окружающую среду, и снизить углеродный след», - приводятся в пресс-релизе слова директора FSC России Николая Шматкова.

Проект, по задумке инициаторов, должен стать примером, который после смогут успешно повторять с другими компаниями по всей стране.