Обработка лишней не бывает: ветеринары Ленобласти активно ведут борьбу с коронавирусом

За две недели массовой дезинфекции общественных пространств они обработали более 1200 объектов в населенных пунктах региона

Ветеринары государственной ветеринарной службы Леннобласти снова включились в борьбу с коронавирусной инфекцией. За две недели с момента возобновления массовой дезинфекции общественных пространств, они уже обработали 1275 объектов общей площадью почти 230,5 тысяч «квадратов».

Не пропустите

Напомним, что первые мероприятия по дезинфекции, в том числе в общественном транспорте, прошли в Ленобласти еще весной 2020 года. В период с марта по сентябрь сотрудники областной госветслужбы обработали в Ленобласти 46 097 объектов общей площадью 6 762 591 квадратных метров. Причем все это – без отрыва от основной деятельности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этот четверг, 15 октября, 102 региональных ветеринара получили памятные медали от Управления ветеринарии Ленобласти: все они отличились при дезинфекции общественных объектов ранее.

Еще 73 человека были удостоены благодарностей Министерства сельского хозяйства РФ, а также губернатора Ленинградской области, областного Законодательного собрания и комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Работа по дезинфекции общественных пространств продолжается и сейчас, в ней задействованы 36 мобильных групп, в которые входят 94 специалиста. Ветеринары обрабатывают входы в аптеки и продовольственные магазины, остановки общественного транспорта, спортивные и детские площадки на улицах.

Не пропустите

Дополнительно в перечень обрабатываемых объектов включены организации соцобслуживания с круглосуточным проживанием для инвалидов и пожилых граждан, а также здания полиции, пожарных частей, учебных заведений и муниципальных администраций.

Сейчас в распоряжении госветслужбы Ленинградской области находится 115 единиц техники и оборудования, в том числе – дезинфекционные автомобили, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана и другое оборудование.


Фото: https://lenobl.ru