Коронавирусу – бой: в Ленобласти начали дезинфекцию общественного транспорта

Проветривание, влажная уборка, дезинфекция поручней и сидений – специалисты начали обрабатывать автобусы и маршрутки, чтобы не допустить новый тип коронавируса.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в Ленобласти ввели ряд профилактических мер. Среди них – дезинфекция общественного транспорта.

Как стало известно Online47, в субботу, 14 марта, первые профилактические меры уже были приняты. С самого утра специалисты начали обрабатывать специальным раствором салоны автобусов и маршруток.

Напомним, что 13 марта антикоронавирусное постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В 47-м регионе с понедельника, 15 марта, вводится запрет на массовые мероприятий с численностью более 300 человек, карантинный режим в стационарах. Также под домашний карантин будут помещены граждане тех стран, где выявлены новые случаи заболевания коронавирусом. Ограничения введены на неопределенный срок.

Не пропустите

Кроме того, в каждом районном центре Ленобласти начнет работу оперативный штаб, который возьмет на себя реализацию мер по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Фото: yandex.com

Загрузка...