Третья вакцина от коронавируса пройдёт испытания в Петербурге

Параллельно проходят тесты с добровольцами ещё в двух регионах.

Клинические испытания вакцины от центра имени Чумакова, которая стала третьей российской разработкой, начались на базе Научно-исследовательского центра «Эко-безопасность» в Петербурге 19 октября. Об этом сообщило ТАСС.


Не пропустите

Участие принимают 30 добровольцев от 18 до 45 лет. Все они привились сегодня в 9:00.

"Добровольцы будут госпитализированы в течение 16 суток. Вакцину мы применяем дважды - сегодня и через 14 дней. Через 16 дней они выписываются из стационара и приходят на амбулаторные визиты - на 28-й день и на 56-й", - пояснил заместитель управляющего центра Константин Захаров.

До этого тесты проходили в Новосибирске, сейчас же помимо Петербурга, в клинических испытаниях принимают участие добровольцы из Кировской области. Всего готовность получить вакцину от центра имени Чумакова выразили 300 человек.

Завершить испытания планируют уже к концу года. Если они пройдут удачно, а препарат пройдёт регистрацию, то в России будет уже три вакцины от коронавирусной инфекции. Напомним, на данный момент зарегистрированы две от центра «Вектор», одна из которых, «Спутник V», должна появится в свободном доступе также к декабрю 2020.

Фото: chumakovs.ru