В магазинах и кафе Янино-1 проверили масочный режим

Специалисты провели рейд по торговым точкам на Голландской улице.

Четверг для торговых точек в Янино-1 начался с проверок – представители правительства Ленобласти и дружинники проверяли магазины и кафе на Голландской улице на соблюдение масочного режима.

Как сообщает пресс-служба администрации Заневского городского поселения, нарушений в торговых точках почти нет. Во многом это заслуга прошлых рейдов, когда владельцам и персоналу магазинов/кафе настоятельно напомнили о правилах работы в коронавирусное время.

«Журналы измерения температуры и дезинфекции ведутся, но многие, по словам сотрудников, не успели сегодня их заполнить», – рассказали в пресс-службе.

Впрочем, были во время рейда и казусы. Продавец мини-маркета заявил проверяющим, что вообще впервые слышит о ведении документов о термометрии и санитарной обработке, а также показательно продолжил обслуживание клиентов без масок. Магазину сделано устное предупреждение – незнание от ответственности еще никого не освобождало.

Не пропустите

Отметим, что в ходе рейда было проверено 20 торговых точек, а с их сотрудниками и покупателями проведены профилактические беседы.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения