Врачи объяснили, как уберечь кожу рук после антисептиков

Эксперты уверены, что профилактика должна быть разумной.

В период распространения COVID-19 специалисты советуют не злоупотреблять антисептиками и использовать их, принимая во внимание тип кожи.

В беседе с РБК врач-дерматолог Татьяна Егорова посоветовала носить перчатки, так как антисептик разрушает гидролипидный слой кожи. Если же выбирать антисептики, то лучше те, в состав которых входит глицерин, экстракт алоэ.

"Каждая кожа разная и по-разному реагирует. Я нанесу 30 раз, и мне ничего не будет, а человек с аллергией в анамнезе нанесет один раз — и у него будет раздражение", - объяснила дерматолог Инна Петросова.
Не пропустите

Эксперт отметила, что важно не забывать об увлажнении кожи — через 5–10 минут после использования антисептика или перчаток стоит нанести увлажняющий крем.

Ранее Online47 сообщал, что жестких COVID-ограничений в Ленинградской области пока не планируется. Однако глава региона Александр Дрозденко попросил жителей быть ответственнее – беречь свое и окружающих здоровье, соблюдая масочный режим и другие профилактические меры предосторожности.


Фото: Николай Хижняк / РИА Новости