Жителей Петербурга могут оштрафовать на 4 тысячи за отсутствие маски в метро

Наказывать «безмасочников» рублем начнут уже с понедельника

Жители Санкт-Петербурга могут стать беднее на 4000 рублей, если будут игнорировать масочный режим в метро. Об этом 23 октября во время пресс-конференции рассказал первый зампред городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Не пропустите

По его словам, начиная уже с 26 октября пассажиров без масок не будут пускать в метро, а следить за масочным режимом на платформах и в вагонах будут с помощью рейдов. При этом при отсутствии средств индивидуальной защиты, нарушителей будут по-просту выгонять с территории метрополитена.

За отсутствие маски также предусмотрен штраф в размере 4 тысяч рублей. Ранее Online47 сообщал, что штрафовать нарушителей масочного режима в Петербурге будет не только полиция. Накануне губернатор Александр Беглов наделил особыми полномочиями представителей администраций и сотрудников комитета по транспорту.

Не пропустите

Напомним также, что в целях противодействия распространения COVID-19 власти северной столицы также до конца ноября ввели ограничительные меры для общепита. Кроме того, как уже сообщал Online47 ранее.




Фото: https://www.pexels.com