Врач назвал главные ошибки россиян при ношении масок

Средства индивидуальной защиты стали неотъемлемой частью повседневной жизни в период пандемии, напомнил специалист.

Весной люди были более ответственны в мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, но сейчас многие пренебрегают мерами защиты и масками. Об этом пишет ТАСС в воскресенье, 25 октября.

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев назвал главные ошибки россиян при ношении масок, которые могут привести к заражению COVID-19.

«Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания», – заметил врач.

По словам специалиста, россияне боятся штрафов или что их не пустят в общественный транспорт и магазины. Однако это есть главная ошибка в период пандемии. Маски – это не для галочки, носить их на подбородке, не закрывая нос, это безответственно.

«То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями», – пояснил Владимир Зайцев.

Он также отметил, что не стоит пренебрегать санитайзерами в общественных местах. Инфекция способна передаваться контактно, поэтому следует меньше трогать лицо после того, как прикасаешься к поверхностям и обязательно обрабатывать руки.

Не пропустите

Впрочем, самая главная ошибка в период коронавирусной пандемии – отсутствие социальной дистанции.

Ранее Online47 сообщал, что Елена Малышева рассказала, кому нужно лечиться от коронавируса дома.

Фото: pixabay.com