В России выросло количество "активных" случаев коронавируса

На данный момент людей, болеющих COVID-19, в стране в полтора раза больше, чем было на пике заболеваемости в июне.

Несмотря на то, что в последние дни выписывают по выздоровлению всё больше пациентов, впервые с конца июля доля выздоровевших оказалась ниже привычных 75%.

Напомним, что за последние сутки число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России увеличилось на 17 347 - это немного выше предыдущего максимума по количеству заболевших за день.

Всего за всё время пандемии в стране заразились коронавирусной инфекцией 1 531 224 человека. Из них уже выздоровели 1 146 096. Но при этом растёт количество так активных случаев заболевания - тех, кто проходит лечение в данный момент.

За последние сутки число активных больных выросло на 9 554 и достигло отметки в 358 859 человек, что почти в полтора раза больше максимальных значений конца весны - начала лета. Стоит также отметить, что условная летальность новой инфекции остается неизменной уже больше недели.

Не пропустите

Заболеваемость коронавирусом в большинстве регионов продолжает увеличиваться, как и количество активных больных. Например, в Санкт-Петербурге доля болеющих сейчас пациентов увеличилась с 25% до 30%.

Схожий рост доли активных случаев фиксируется в Воронежской (с 7,6% до 11,4%) и Нижегородской (с 10,3% до 14,2%) областях, а также Красноярском крае (с 19,9% до 25,5%), которые входят в первую десятку российских регионов по количеству подтвержденных случаев заражения. Самым высокий рост показал Ханты-Мансийский автономный округ - с 3% в конце сентября до 13,1% по состоянию на утро понедельника.


Фото: pixabay.com