Спортивный центр с катком достроят в Выборге до конца этого года

Первая очередь центра с бассейном и универсальным игровым залом работает цже два года

Спортивный центр с ледовым катком для хоккеистов и фигуристов в Выборге достроят до конца 2020 года. Об этом стало известно 27 октября, в ходе рабочей поездки зампреда областного правительства по строительству и ЖКХ Михаила Москвина в Выборгский район.

Не пропустите
«Сейчас строительство катка выходит на финишную прямую, подрядчик завершает отделку, ставит наличники, счетчики, краны, выключатели, датчики. Ввод объекта планируется до конца этого года», — отметил Михаил Москвин.

Помимо ледовой площадки, в одноэтажном здании, строящемся с 2018 года, будут работать залы хореографической и силовой подготовки, трибуны на 200 мест, зоны отдыха, буфет, раздевалки, медкабинет, а также пункты выдачи и прокатного инвентаря и подсобные помещения.

Отметим, что первая очередь центра – комплекс с универсальным игровым залом и 25-метровым плавательным бассейном уже работает два года.

Не пропустите

Также во время совещания был рассмотрен еще один спортивный объект на территории Выборгского района – ФОК при средней школе № 12 в Высоцке. С 2016 года здесь сменилось несколько подрядчиков, однако оба сорвали сроки.

До конца года администрация 47-го региона посчитает оставшиеся строительные объемы (сейчас здание построено на 60%) и в следующем году стройку должны возобновить. Открыть физкультурный зал надеются к 1 сентября 2021 года.

Фото: https://www.pexels.com