Александр Дрозденко на открытии второй очереди завода "Мегаполис": Бизнесу комфортно работать в Ленинградской области

В планах компании – начало реализации третьей очереди

В посёлке Красный Бор Тосненского района состоялось открытие второй очереди завода «Мегаполис» (Группа компаний «АМИРА»), передаёт корреспондент Online47.

"Как я оцениваю, насколько бизнесу комфортно работать в Ленинградской области. Для меня главная оценка, когда не новое предприятие открываем врервые для инвестора, а когда инвестор принимает решение расширить существующее производство, – отметил на церемонии открытия губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Это значит, что ему комфортно, его всё устраивает и он готов дальше развиваться. Именно в нашем регионе - Ленинградской области".

Он напомнил, как открывали первую очередь:

"Я тут был, это основная очередь, где производятся различные опоры из металлоконструкций - причём потребителей очень много. Это и "Газпром", и крупнейшие нефтяные компании, и аэропорт, где необходимы опоры, и даже спортивная отрасль. Я благодарен за то, что у нас сложилось такое хорошее сотрудничество - компания достойно представляет промышленность Ленинградской области не только в нашей стране, но и за рубежом".

Директор завода пошутил:

"Мы построили первую очередь, получили льготы, на сэкономленное построили вторую очередь. Сейчас снова получим льготы, и построим третью".

Действительно, в планах компании строительство третьей очереди.

Площадь нового построенного здания – 3 тысячи кв. метров. На предприятии построена рекордных размеров современная покрасочная камера, площадь которой составляет около 600 кв. м, позволяет окрашивать всю линейку выпускаемой предприятием продукции, выводя тем самым на рынок продукт с совершенно новым уровнем качества.

ООО "Мегаполис" (входит в ГК «АМИРА») – предприятие по производству опор освещения для федеральных и региональных трасс, контактной сети городского электрического транспорта и железных дорог.

Не пропустите

Продукция используется для реализации таких проектов, как "Повышение качества связи для жителей Петербурга и Ленобласти", "Умный город", "Цифровая экономика РФ", "Безопасный город", "Система-112", "Региональная автоматизированная система централизованного оповещения" (РАСЦО).

Помимо опор освещения, на предприятии изготавливаются молниезащитные комплексы, опоры сотовой связи и воздушных линий электропередач, опоры двойного назначения, флагштоки и нестандартные металлоконструкции высотой от 100 метров. Производительность – до 60 тыс. изделий в год.

Общая сумма инвестиций АО "АМИРА" в строительство первой очереди завода составила более 800 миллионов рублей, второй очереди — 300 миллионов рублей.