Доктор Мясников рассказал, почему рад жить в России во время пандемии

По словам известного телеведущего и врача, Европа не справляется с коронавирусом и не готова оказывать помощь своим гражданам.

Россия адаптировалась к нормальной жизни во время пандемии, а также в отличие от Европы летом наращивали коечный фонд и готовили врачей к возможному росту заболеваемости. Об этом в своем Telegram-канале заявил доктор Мясников.

Врач и известный телеведущий подчеркнул, что не понимает, почему богатейшие страны мира не смогли адаптировались к новым мировым условиям. Более того, показав недееспособность в первую волну пандемии, они не стали извлекать из этого уроки.

«Прямо по Жан де Лафонтен «муравей и стрекоза»: ах ты пела?! Так пойди же попляши! (В переводе Крылова), – остро отреагировал Александр Мясников. – Мы по сравнению с ними как раз тот «муравей». Лето не потеряли: строили госпитали, наращивали коечный фонд, наладили производство средств защиты, готовили врачей, создали вакцину».

Доктор Мясников привел в пример Москву, на которую легла основная нагрузка в период пандемии. Да, не все довольны масочным режимом, штрафами и дистанционным обучением, но все же город живет нормальной жизнью.

«Медицина не закрылась, все больницы работают. Да, с нагрузкой, да, напряжение большое, но все функционирует», – добавил врач.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что тяжело переболевшие коронавирусом могут столкнуться с посттравматическим стрессом.

Фото: https://www.instagram.com/drmyasnikov.ru/