Сергей Перминов в Совфеде поднял вопрос о поставках вакцины от гриппа в Ленобласть

Глава Совета Федерации поддержала сенатора от Ленобласти по вопросу полноценной поставки вакцины от гриппа в регионы

На проходящем сегодня, 3 ноября, заседании Совета Федерации сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов поднял особенно важный – с учетом эпидемиологической ситуации – вопрос. Он напомнил о поручении президента Владимира Путина профинансировать вакцинацию от гриппа для 60% населения страны. В 47 регионе, таким образом, должно быть провакцинировано почти 1 млн 95 тысяч человек.

«В регионе развернуто 124 мобильные бригады, используются все лечебные учреждения. Между тем федеральная поставка осуществлена всего на 574 тысячу доз, дефицит федеральных поставок составляет 521 тысячу доз. И совершенно очевидно, что субъект может не справиться с исполнением поручения президента в установленные президентом сроки. Потому что отчетные периоды по исполнению поручения начались с 1 октября», – подчеркнул сенатор.

Он также добавил, что уже подготовлено и направлено в адрес председателя профильного комитета Совета Федерации письмо с этой информацией. Однако необходима и поддержка этой просьбы главой Совфеда и указание министру здравоохранения на «необходимость более тщательной проработки вопросов производственного и логистического цикла с целью недопущения неисполнения субъектами РФ поручений президента РФ».

Не пропустите

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко полностью поддержала сенатора от Ленобласти. Она акцентировала внимание коллег на том, что все поручения президента должны исполняться безусловно, безукоризненно и в установленные сроки.

«Вакцина нужна сейчас, когда начинается осень, когда начинается распространение гриппа, она абсолютно будет бесполезна через три или четыре месяца. Поэтому я поддерживаю предложение Сергея Николаевича дать поручение комитету по социальной политике, направить соответствующее обращение тревожное в Минздрав», – сказала она.

Также Валентина Матвиенко отметила, что на следующем заседании Совфеда, которое состоится 18 ноября, пройдет правительственный час с участием министра здравоохранения.

«Проинформируйте его, пожалуйста, чтобы он отчитался перед Совфедом, как министерство здравоохранения и министерство промышленности к этой дате выполнят поручение президента», – поручила глава Совфеда.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что глава Совфеда оценила инициативу сенатора от Ленобласти по противодействию «цифровому рейдерству».

Фото: Валентин Илюшин/Online47