«Стимул» есть: две школы и детский сад во Всеволожском районе строят по графику

Готовность объектов и обстановку на стройплощадках проверил зампред областного правительства по строительству и ЖКХ Михаил Москвин

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин вместе с руководством профильного комитета проверил, как продвигается строительство социальных объектов в Мурино, Сертолово и Буграх.

Не пропустите

Прямо сейчас в этих населенных пунктах Всеволожского района за федеральный счет по программе «Стимул» идет строительство двух школ и одного детского сада. Работы продвигаются по графику.

Детский сад для 270 детей в Буграх уже построен на треть: устроен фундамент, возводятся колонны и стены. Закончить планируют летом 2021 года.

На треть построена школа на 825 мест в Сертолово. Михаил Москвин подчеркнул важность нового образовательного учреждения для горожан:

«Школу в новом микрорайоне Сертолово планируется ввести осенью следующего года. Она снимет проблему второй смены в городе: сейчас она есть из-за того, что дети ездят учиться из новостроек в «старое» Сертолово, В будущем году уже будут ходить в школу рядом с домом».

А вот в Мурино строительство школы на 1175 мест только начинается: сейчас там ведутся подготовительные и земляные работы. Согласно контракту, объект должны ввести в эксплуатацию в июле 2022 года.

«По объектам программы "Стимул" ставятся очень сжатые сроки. Поэтому у застройщиков есть выбор: строить за свои деньги и не спеша, или принять участие в госпрограмме и строить быстро. Сейчас в Ленобласти в рамках "Стимула" возводится девять объектов, пока застройщики справляются», – рассказал после рабочей поездки Михаил Москвин.

Отметим, что суммарная стоимость всех трех объектов— около 2,2 миллиардов рублей. Ранее Online47 рассказывал о новом детском садике, который открыли неделю назад в Кудрово.


Фото: Валентин Илюшин