Губернаторский лицей построят на месте бывшего лагеря «Спутник» под Всеволожском

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Уже начались подготовительные работы по оформлению земельного участка.

На месте бывшего лагеря «Спутник» в поселке Кяселево во Всеволожском районе построят Губернаторский лицей. Как стало известно Online47, решение о месте было принято сегодня, 10 ноября, на совещании по вопросам строительства будущего лицея.

Напомним, изначально планировалось, что лицей возведут в поселке Новоселье Ломоносовского района. Однако муниципальные власти не смогли подобрать участок в хорошей доступности и с коммуникациями. А во Всеволожском районе с этой задачей успешно справились.

Не пропустите

Строительство Губернаторского лицея – инициатива самого Александра Дрозденко. Это будет общедоступное, современное образовательное учреждение, но – с очень высокой образовательной планкой.

Предварительно, дети будут переходить туда в четвертом классе. По словам Александра Дрозденко, Губернаторский лицей станет уникальным образовательным учреждением – в него планируется отбирать лучших педагогов.

Отметим, что в настоящее время начинаются подготовительные работы по оформлению земельного участка. Открыть образовательное учреждение для 350 одаренных детей планируется в 2024 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47