В Петербурге резко упал спрос на проведение новогодних корпоративов

Компании экономят, выбирая вместо ресторана офис, или вовсе отказываются от идеи проводить праздник

По сравнению с прошлым годом спрос на новогодние корпоративы в Петербурге упал на 80%. Неутешительные для себя данные представители Event-отрасли озвучили в эту среду, 11 ноября.

Не пропустите

Основные причины, по которой жители северной столицы стали реже пользоваться услугами организаторов праздников – желание обезопасить себя и окружающих от риска заражения COVID-19, а также страх перед новыми ограничительными мерами: число заболевших в городе растет, вводится все больше ограничений.

«Руководство многих наших постоянных клиентов заняло «выжидательную» позицию: все опасаются решения властей о запрете мероприятий в декабре. И это при том, что мы заключаем все договоры с гарантией полного возврата денежных средств в случае введения ограничений», – приводит слова руководительницы компании Event Club Екатерины Суслиной «Мойка78».

В свою очередь Лана Фицнер из LanaEvent, отмечает, что большинство компаний рассчитывает провести новогодние корпоративы в этом году на 20–40 человек. при этом чаще всего в качестве места встречи выбирается не ресторан, а офис. Примечательно, что большей популярностью стали пользоваться интеллектуальные программы.

Ранее Online47 сообщал, что начиная с 14 ноября в Санкт-Петербурге вступают в силу новые ограничительные меры, связанные с угрозой распространения COVID-19.


Фото: Bays & Thomas Productions 20th Century Fox Television