Более 20 клубов и баров нарушили запрет на ночную работу в Петербурге

Владельцам точек общепита и не только грозят штрафы до трехсот тысяч рублей.

В Петербурге прошел очередной ночной рейд по ночным барам и клубам – в ночь с 13 на 14 ноября специалисты проверили работу заведений на соблюдение запрета деятельности после 23:00 часов.

Как сообщает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Петербурга, вместе с сотрудниками ККИ в рейде приняли участие представители Роспотребнадзора и полицейские.

пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

За ночь были обследованы объекты общепита, дискотеки, ночные клубы и другие организации на территории Центрального, Адмиралтейского и Московского районов.

К сожалению, не все собственники заведений добросовестно относятся к соблюдению противоэпидемических мер, в частности – «комендантского часа», установленного в городе. Выявлено 21 заведение, продолжившее принимать посетителей после 23:00 часов вечера.

пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

В некоторых заведениях также не использовали средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали QR-коды, наличие которых обязательно для работы в период пандемии.

Не пропустите

Отметим, что юридическим лицам, которые не приостановили работу заведений в ночное время, грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга