Минсельхоз РФ высоко оценил работу ленинградской госветслужбы

Награды вручены в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020».

Профессиональная и общественная работа государственной ветеринарной службы отмечена медалями Министерства сельского хозяйства РФ – золотые и серебряные медали были вручены в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, золотой медали удостоена работа станции по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов. Специалисты помогали поддерживать стабильную и благополучную эпизоотическую ситуацию на территории Ленинградской области после ликвидации первичных очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Между тем, Ленинградский областной эпизоотический отряд награжден серебряной медалью за эффективное проведение мероприятий по ликвидации очагов АЧС на особо охраняемой природной территории Ленинградской области.

Еще одно «серебро» досталось ветстанции по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов – за ликвидацию бешенства животных на территории Тихвинского района.

Не пропустите

Кроме того, золотую медаль получило управление ветеринарии Ленинградской области за программу по увековечиванию памяти о ветеринарных специалистах региона, участников Великой Отечественной войны и трудового фронта.

В Год памяти и славы специалисты госветслужбы разработали и установили памятник военным ветеринарам, служившим на Дороге жизни в годы блокады Ленинграда. А также в честь 75-летия Победы была выпущена книга об истории военной областной ветеринарии.

Отметим, что специалисты ветеринарной службы помогают не только сохранять эпизоотическое благополучие региона, но ведут борьбу с COVID-19. С 30 марта 2020 года они продезинфицировали почти 51 тысячу объектов площадью более 8,5 миллионов квадратных метров.

Фото: lenobl.ru