Многодетным семьям Всеволожского района выделят 39 земельных участков в Буграх

Земля для индивидуального жилищного строительства по 10 «соток» каждая проходит процедуру постановки на кадастровый учет

Многодетным семьям Всеволожского района выделят 39 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Подробности в пресс-службе местной администрации сообщили в эту среду, 18 ноября.

Не пропустите

Известно, что земельные участки площадью в 10 «соток» каждый, располагаются на Центральной улице в деревне Савочкино (Бугровское сельское поселение). Уже сейчас выбранные для многодетных семей участки проходят процедуру постановки на кадастровый учет.

«На данный момент 13 участков уже поставлены на кадастровый учет, а 2 из них уже выбраны многодетными семьями, – рассказывает глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. – Еще 26 участков проходят постановку на кадастровый учет. После внесения сведений о них в ЕГРН будут включены в перечень для предоставления».

Известно, что из выделенных земель 11 участков уже включены в этот перечень, а многодетные семьи приглашены на прием для их выбора 16 декабря 2020 года. В местной администрации отмечают, что ответственно подошли к выбору территории:

«Рыночная стоимость соседних аналогичных участков здесь составляет около пяти миллионов рублей, – отмечают в администрации Всеволожского района. – Пока это просто голые участки, но в скором времени здесь могут появиться уютные домики».

Ранее об ответственном выборе участков для многодетных семей в соответствии с со 105-ОЗ, муниципальным властям напоминал заместитель председателя правительства региона по строительству Михаил Москвин.

Не пропустите

Приводя в пример выборгский микрорайон «Сайменский» Михаил Москвин отметил, что муниципалитеты часто формируют участки, «на подготовку и развитие которых надо тратить миллионы рублей» или вовсе «невозможно сделать проекты планировки территории».


Фото: Пресс-служба администрации Всеволожского района