Олег Малащенко: Ленобласть увеличит объём производства яйца на 120 млн штук

В отрасли подводят предварительные итоги и обсуждают планы на 2021 год

Сегодня можно говорить о том, что агропромышленный комплекс региона на высоте – Ленобласть ставит очередные рекорды. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, передаёт корреспондент Online47.

"На улице первый снег, мы подводим предварительные итоги, и можно говорить о том, что Ленобласть ставит очередные рекорды. Причём есть хороший задел на будущий год", – отметил он.

По словам Олега Малащенко, Ленобласть собирается увеличить объём производства яйца (на 120 млн штук), при поддержке правительства активно развивается рыбохозяйственный комплекс и другие направления отрасли.

В целом, объем валовой продукции АПК региона составляет 260 млрд рублей, что на 11 млрд рублей больше, чем в прошлом, 2019 году. По данным областного правительства, в этом году гранты получили 48 фермеров, общий объем средств грантовой поддержки — 192,6 млн рублей.

Не пропустите

В общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства на долю фермеров приходится 3,7% продукции.

В 2020 году мероприятия по комплексному развитию сельских территорий реализуется на 111 объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта.


Фото: Online47/Валентин Илюшин