Духовно-исторический маршрут свяжет три района Ленобласти

Все места, через которые он пройдут, будут связаны с именем Александра Невского

В Ленинградской области создают духовно-исторический маршрут, который пройдет по местам, связанным с именем Александра Невского. Как стало известно 19 ноября, туристическая тропа пройдет по территории Волховского, Кировского и Тосненского районов.

Не пропустите

Над созданием маршрута работают специалисты комитета Ленинградской области по туризму, региональные туроператоры, а также Северо-Западное отделение Российского союза туристской индустрии (РСТ). В данный момент прорабатываются разные варианты маршрута протяженностью в 1 или 3 дня.

Запуск нового маршрута хотят осуществить в 2021 году. В областном комитете по Туризму отмечают, что он станет неотъемлемой частью концепции развития природно-исторического парка Александра Невского, который находится на правом берегу реки Тосна.

Не пропустите

В проекте также предусмотрены создание туристско-рекреационных объектов «Водская пятина», «Славянская деревня» и «Место молитвы князя Александра Невского». По данным пресс-службы областного правительства, первый этап проекта должны реализовать к июлю 2021 года ─ дню празднования победы в Невской битве.


Фото: https://lenobl.ru/ru/