Новые ограничения по коронавирусу вводят в Петербурге с 23 ноября

Меры коснутся спортивных мероприятий, катков и детских игровых комнат

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом – только за минувшие сутки в Петербурге заболели более 2000 человек, власти северной столицы ввели новые ограничительные меры с 23 ноября.

Не пропустите

Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Бегловым, было опубликовано на сайте городской администрации.

Новые ограничительные меры в первую очередь коснутся спортивных мероприятий – начиная с понедельника доступ на них запрещен. Также для предотвращения распространения COVID-19 приостанавливается деятельность предприятий общепита в зданиях ТЦ, а также ледовых катков.

Попасть на другие ледовые катки посетители смогут в случае соблюдения определенных требований:

– в зоне катания открытых и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 квадратных метров;

– на крытых катках могут одновременно находиться не более 30 человек;

– на территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки;

Не пропустите

Власти города отмечают, что указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки. Ряд ужесточений коснется и детских игровых комнат при предприятиях общественного питания.

Кроме того, изменятся требования к наполняемости концертных залов, а также залов в театрах и кинотеатрах. Начиная с 1 декабря количество зрителей не должно превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключение будут составлять мероприятия, на которые уже продано больше билетов по состоянию на 18 ноября.


Фото: https://pixabay.com/ru/