Детский сад в Тихвине остался без детской площадки по вине предпринимателя

За срыв контракта Ленинградское УФАС включило ИП в реестр недобросовестных поставщиков

Ленинградское УФАС России включило ИП «Агеев И.О.» в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной стал срыв контракта с детским садом «Россияночка» в Тихвине. Подробности Online47 стали известны в эту пятницу, 20 ноября.

Не пропустите

В июле 2020 года ИП стал победителем аукциона на поставку и монтаж игрового уличного оборудования. За установку площадки к 16 октября 2020 года ИП хотел получить 620 000 рублей. К середине ноября площадку предприниматель так и не установил, из-за чего Заказчик расторг контракт.

При обращении в Ленинградское УФАС руководство детского сада подчеркнуло, что все это время связь осуществлялась посредством телефонной связи, а участник сообщал о намерении выполнить обязательства по Контракту. Тем не менее, даже письменная претензия Заказчика не вызвала ответных действий у ИП.

Не пропустите

Как рассказали Online47 в пресс-службе Ленинградского УФАС, с учетом всех фактов и доказательств, в действиях ИП усмотрели признаки недобросовестности и включили его в реестр недобросовестных поставщиков. Сам предприниматель, о комиссии знал, однако на заседание не явился и письменных пояснений не представил.



Фото: https://pixabay.com/ru/