Два медучреждения в Ленобласти остались без расходных материалов

После этого Ленинградский УФАС внес компании из Екатеринбурга в реестр недобросовестных поставщиков

Два компании из Екатеринбурга попали в реестр недобросовестных поставщиков, из-за действий которых два медучреждения остались без расходных материалов. О решении Ленинградского УФАС стало известно в этот вторник, 8 сентября.

Не пропустите

Известно, что компания «Сириус» стала победителем электронного аукциона на поставку медицинских изделий и комплектующих для ЛОГБУЗ «ДКБ» еще в октябре 2019 года.

Спустя почти год сотрудничества, в июле 2020 года медучреждение расторгло контракт с поставщиком в одностороннем порядке. Помимо нехватки расходников в период распространения коронавирусной инфекции, Заказчику вновь придется формировать новую электронную процедуру и согласовывать выделение бюджетных средств.

Еще одна компания из Екатеринбурга – ООО «Сатурн», нарушила обязательства по поставке медицинских изделий для электрохирургии в ГБУЗ «Ленинградский областной клинический диспансер», которые взяла на себя в феврале этого года.

Не пропустите

В итоге задача оказалась непосильной, обязательства поставщик исполнил частично и с нарушением срока, а из суммы контракта в 5 миллионов рублей, стоимость не поставленного товара составила 3,3 миллиона.

Как сообщили Online47 в пресс-службе Ленинградского УФАС, разъяснения по поводу случившегося от компаний не поступало, как и доказательств добросовестного поведения. В итоге оба поставщика попали в РНП.



Фото: leonmed.ru