В Петербурге сократилось число госпитализаций с коронавирусом и пневмонией

На 22 ноября свободны 1 147 мест для пациентов с COVID-19 – это более 10% подготовленного коечного фонда.

В Санкт-Петербурге сократилось число госпитализаций с коронавирусом и пневмонией. За последнюю неделю в были госпитализированы 5 024 пациентов с коронавирусом. То есть на 5% меньше, чем на прошлой неделе.

Как сообщил на своей странице ВКонтакте председатель городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец, на 22 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге для приема пациентов с COVID-19 и пневмониями развернуто 10 846 коек, из них свободными остаются – 1 147, то есть 10,6%.

По словам главы Комздрава Петербурга, на этой неделе было госпитализировано на 5% больше пациентов с коронавирусом и подозрением на COVID-19, чем на предыдущей. Ситуация постепенно стабилизируется.

«Впервые за последние недели мы увидели уменьшение количества госпитализированных, что может означать стабилизацию эпидемического процесса, – отметил Дмитрий Лисовец. – Но это, конечно, вовсе не значит, что можно расслабиться и забыть обо всех ограничениях».

Глава Комздрава Петербурга добавил, что нагрузка на систему здравоохранения остается высокой, как и уровень госпитализаций. За сутки в больницу госпитализируют от 520 до 825 пациентов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за минувшие сутки в Санкт-Петербурге выявили более 2,6 тысяч новых случаев коронавируса.

Фото: https://vk.com/lisovets_d