В Ленобласти действуют две модели дистанционного обучения

В настоящее время на «дистанционку» переведены более тысячи школьников.

Две модели дистанционного обучения школьников отрабатываются в Ленинградской области. Первая – при закрытии на карантин класса, вторая – перевод на «дистанционку» одного ученика по заявлению родителей, пишет ЛенТВ24.

Как объяснила заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленобласти Татьяна Рыборецкая, первая модель дистанционного обучения успешно показала себя в весенний период самоизоляции.

В этом случае, добавляет Татьяна Рыборецкая, на карантин уходит весь школьный класс. Обучение проходит при взаимодействии учителей, детей и родителей проходит на специальных платформах в интернете.

Вторая же модель «дистанционки» была запущена с 16 ноября. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету общего и профессионального образования проработать новый дистанционный формат обучения.

Не пропустите

Ребенок присоединяется онлайн к уроку, который проходит в школе. Это позволяет ему полноценно участвовать в процессе обучения. Для перехода на такой способ дистанционной учебы родители должны подать заявление в образовательное учреждение.

Отметим, что 650 детей по заявлению родителей перешли на второй способ дистанционного обучения. Еще более тысячи учеников переведены на «дистанционку» целыми классами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47