Роспотребнадзор Петербурга назвал профессии с высоким риском по коронавирусу

За последний месяц порядка 30% заболевших приходится на конкретную категорию работающих граждан

Стало известно, представители каких профессий сильнее всего рискуют заболеть коронавирусом в Петербурге. Об этом начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия рассказала в разговоре с изданием «Невские Новости».

Согласно статистике управления, в течение октября и ноября больше всего случаев заболевания было зарегистрировано среди категорий служащих и рабочих: COVID-19 нашли у порядка 27–29 % и 18% человек соответственно. При этом удельный вес рабочих вырос с 9% за последние пять недель.

Уровень заболеваемости среди работников торговли, общественного питания, коммунальных служб, транспорта образовательной и медицинской сфер составляет от 3 до 9 %. При этом в динамике видно, что медики стали заболевать реже, а вот рабочие, сотрудники торговой сферы и бытового обслуживания – напротив.

Неработающее население среди заболевших на сегодня составляет около 30 %. Оно складывается из детей от 0 до 17 лет (от 10 до 12 %), а также пенсионеров и безработных (от 18 до 20 %).

Не пропустите

Отследить число заболевших в каждой сфере просто:

«У нас существует система регистрации и учета. Врач, установивший диагноз новой коронавирусной инфекции, регистрирует в установленном порядке этого больного, – отмечает Ирина Чхинджерия. – Регистрация осуществляется в Центре гигиены и эпидемиологии. При заполнении регистрационной карты на каждого больного указывается его социальная принадлежность и конкретное место работы. Еженедельно мы анализируем поступившие сведения».

Специалист подчеркнула, что значительного роста заболеваемости в какой-либо сфере не наблюдается и причин вводить ограничительные мероприятия для работников конкретной сферы нас сегодняшний день нет.



Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/