Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

Селедка, печень и молоко – вот, что может помочь предотвратить опасные онкологические заболевания.

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут снизить риск развития онкологических заболеваний. В списке: треска, яйца, селедка и молоко, пишут РИА Новости в субботу, 28 ноября.

О продуктах, снижающих риски развития рака толстого кишечника и рака груди., доктор Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1». По словам врача, только в 100 граммах трески содержится 1000% от суточной нормы витамина D, в 100 граммах селедки – 300%, а в одном яйце – 22%.

Не пропустите

Отдельно доктор Мясников напомнил, что витамин D вырабатывается в организме человека при солнечном свете. Однако усердствовать не стоит, ведь избыток витамина может привести к раку простаты, хоть и некоторые научные работы это отвергают.

Ранее Online47 сообщал, что доктор Мясников назвал печень главным «органом красоты».



Фото: https://www.instagram.com/drmyasnikov.ru/