Политолог объяснил, почему концерт Басты состоялся в коронавирусном Петербурге

На мероприятие пришли тысячи людей – ни о какой социальной дистанции речи не шло.

Грубейшее нарушение ограничений, которое может привести к всплеску новых заболевших. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что концерт Басты в Ледовом дворце был плохо организован, пишут «Невские Новости» в субботу, 28 ноября.

Напомним, в накануне, 27 ноября, в Ледовом дворце Петербурга прошел масштабный концерт рэпера Басты. У пользователей социальных сетей появились вопросы по поводу безопасности подобных мероприятий во время пандемии коронавируса – на стульях почти никто не сидел, если они вообще были.

По словам Владимира Соловейчика, концерт состоялся из-за проданных билетов еще до введения ограничений по заполняемости зала. Однако это не оправдывает организаторов, которые были обязаны обеспечить соблюдение всех правил.

Не пропустите

Многие любители музыки распевали известные песни Басты без средств индивидуальной защиты, а о социальной дистанции, судя по опубликованным видео, не шло и речи.

«Это упрек к организаторам, которые должны были обеспечить соблюдение всех установленных законом норм и правил проведения массовых мероприятий», – сказал эксперт.

Подобные концерты, по мнению аналитика, контролируются администрацией, а также представителями государственных структур. Однако решающее слово почти всегда за организаторами.

Отметим, что сегодня в Ледовом дворце пройдет второй концерт Басты. И Владимир Соловейчик выразил надежду, что такого откровенного нарушения антикоронавирусных правил не будет.

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Петербурге было выявлено рекордное количество новых случаев заболевания – 3 695.

Фото: https://www.instagram.com/bastaakanoggano/