Синоптик рассказал о погоде в Петербурге и Ленобласти в последние дни осени

Конец ноября будет неустойчивым – температурные качели и непродолжительный мокрый снег.

Зима еще не вступила в свои права, но декабрь все ближе на календаре. Главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов рассказал, что ждет регионы в последние дни осени.

По словам специалиста, циклон над Ленинградской областью и Санкт-Петербургом медленно смещается к юго-востоку, а не как обычно быстро на восток, поэтому минусовых температур почти не ожидается.

«В его тылу северный и северо-восточный ветер от 4 до 9 метров в секунду, из-за чего и произошло понижение температуры воздуха. В Петербурге оно не так заметно, отрицательной температуры сейчас нет, и в ближайшие сутки вряд ли будет», — рассказал Александр Колесов изданию 78.ru.

Впрочем, если в Петербурге температура в субботу, 28 ноября, будет от 0 до +2 градусов, то на территории Ленинградской области будет варьироваться от -3 до +2 градусов.

Не пропустите

Что касается воскресенья, 29 ноября, то существенных осадков в Петербурге и Ленобласти не ожидается. Однако заметно похолодает в ночные часы. Синоптик прогнозирует, что в Северной столице столбик термометра опустится до -3, а в Ленинградской области до -7. Днем также будет наблюдаться небольшой «минус».

«Петербург стоит на пути циклонов, еще будут перепады температурные — снег, мокрый снег, похолодает, а после вновь потепление», – отметил синоптик.

В понедельник же, по словам Александра Колесова, незначительно потеплеет от +1 до 3 градусов, выпадет мокрый снег. А в последний день осени температура воздуха вновь начнет понижаться.

Ранее Online47 сообщал, когда покроются льдом Нева и Финский залив.

Фото: Валентин Илюшин/Online47