Доктор Мясников предрек миру новую эпидемию с большой смертностью

Известный врач просит направить все силы ученых, чтобы сделать «универсальную» вакцину.

Врач и известный телеведущий Александр Мясников предрек миру новую и гораздо опасную эпидемию, если ученые не бросят все силы на разработку эффективных мер защиты. Об этом он написал в своем Telegram-канале в воскресенье, 29 ноября.

Все началось с публикации о 20 самых важных открытий XXI век, среди которых – вода на Марсе и кварк-глюонная плазма. Доктор Мясников возмутился, что при этом даже простые гигиенические маски могут при неправильном обращении сыграть злую шутку.

«Какая-то «кварк-глюонная» плазма и средневековая маска?! Просто схлынет коронавирус, придет какая-либо еще эпидемия! Может, пора делом заняться? А то так и будем на маску уповать?!» – задается вопросом врач.
Не пропустите

Александр Мясников объяснил, что эмоциональная публикация была связана с тем, что у человечества до сих пор нет какой-либо универсальной вакцины от болезней.

«Необходимо разрабатывать эффективные меры защиты. Например, «универсальную» вакцину против гриппа – нам грозит именно он, «птичий» или «свиной», – пояснил свою точку зрения доктор Мясников.

Телеведущий объяснил, что люди не готовы к новым эпидемиям и примером тому служит коронавирус. Чтобы разработать эффективную вакцину, уходит очень много времени.

«Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей», – отметил врач.
Не пропустите

В конце своей публикации доктор Мясников подчеркнул, что сейчас все силы нужно сконцентрировать именно на создании универсальной вакцины.

Ранее Online47 сообщал, что доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака.

Фото: https://www.instagram.com/drmyasnikov.ru/