В Петербурге не ждут снега и мороза на Новый год

Декабрь в Северной столице будет не очень сильно отличаться от ноября.

Есть вероятность, что Новый год жители и гости Петербурга встретят без снега и морозов. Декабрь, по прогнозами ученых, будет сильно похож на ноябрь, пишет издание «КП» в воскресенье, 29 ноября.

Столбик термометра показывает небольшой «минус», а за окном пролетает мокрый снег. Казалось бы, речь о ноябрьской погоде, но нет – такую погоду предсказывают и в декабре 2020 года.

По словам доктора географических наук, профессора Российского государственного гидрометеорологического университета Валерия Малинина, в декабре ожидается циклонический характер погоды и температура около нуля.

Не пропустите

Снег, впрочем, выпадать будет. Однако его будет мало, и в основном с неба будет сыпаться мокрый снег. Что не растаяло по пути к земле, осядет на дорогах и превратится в грязевую «кашу»

«Есть вероятность, что и Новый год мы встретим практически без снега и без серьезных морозов. Пока, повторюсь, это только вероятность, но довольно серьезная – на данный момент я бы оценил ее в 60%», – заметил специалист.

Как подчеркнул Валерий Малинин, причина такой погоды в глобальном потеплении. И в Северной Атлантике, и в Норвежском море вода теплее нормы, поэтому в Петербург идут циклоны. Они приносят дожди и тепло.

Ранее Online47 сообщал, что перед началом зимы в Ленобласти похолодает до -5 градусов.

Фото: pixabay.com