Комбикормовый завод в Тосно оптимизирует производство корма для рыб

Предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Тосненский комбикормовый завод» освоит основы бережного производства. В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предприятие апробирует бережливые технологии. Пока что – на линии по производству кормов для рыб.

Не пропустите

Как стало известно 2 декабря, помогут предприятию эксперты Регионального центра компетенций. На пилотном участке производства усовершенствуют уже существующие процессы, снизят издержки и в целом — улучшат производственные показатели.

После процесс работы линии пересмотрят с учетом повышения выработки продукта, минимизации трудоемкости и сроков производства. Первые три месяца эксперты РЦК и рабочая группа предприятия будут проводить диагностику работы линии и выявлять существующие проблемы, после чего составят план будущих мероприятий.

Через полгода внедрения инструментов бережливого производства, опыт тиражируют на все производство. Отметим, что завод по производству комбикормов в Тосно стал вторым предприятием нацпроекта, который сопровождает Региональный центр компетенций,

Всего в этом году в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 17 предприятий Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин