Ольга Историк: Вопрос ковид-диссидентства заканчивается ровно тогда, когда заболевает либо сам человек, либо его близкие

Глава Роспотребнадзора по Ленобласти уверена, что от каждого из нас зависит, в какую сторону качели качнутся

Сегодняшнюю ситуацию, связанную с угрозой распространения коронавируса, можно сравнить с качелями, а в какую сторону они качнутся, зависит от каждого из нас. А вопрос ковид-диссидентства в большинстве случаев заканчивается ровно тогда, когда заболевает либо сам человек, либо его ближайшее окружение. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила в прямом эфире ЛенТВ24 глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк.

"Ни в коем случае нельзя сегодня расслабляться. Нашу сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с качелями, когда два ребёночка сели, и друг-друга более-менее уравновешивают. Хочется, чтобы здоровая половинка не стала меньше, чем больная. И это, надо отчётливо понимать, зависит только от нас с вами, от нашей сознательности".

По её словам, речь идёт не о каких-то гражданах, неизвестно откуда взявшихся, а от того, как мы с вами сегодня будем соблюдать ограничения.

Не пропустите
"Понимаю, что люди устали от масок, но вот вопрос ковид-диссидентства в большинстве случаев заканчивается ровно тогда, когда заболевает либо сам человек, либо его ближайшее окружение, – отмечает она. – Причём чем больше тяжесть заболевания, тем быстрее люди понимают, что всё-таки соблюдение мер безопасности сегодня крайне необходимо. Тем более, на фоне осени, когда традиционно наблюдается подъём вирусных инфекций".

Фото: Online47