Останки ленинградца, погибшего в годы ВОВ, вернут на малую Родину

Сегодня в Подмосковье прошла церемония передачи семье погибшего красноармейца его останков для перезахоронения на Ленинградской земле.

Организатором возвращения праха бойца Константина Васильевича Тихонова, погибшего в годы Великой Отечественной войны, на малую родину выступил губернатор 47-ого региона Александр Дрозденко.

Останки красноармейца обнаружили смоленские поисковики 19-ого октября этого года в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий Великой Отечественной войны. Благодаря сохранившемуся солдатскому медальону, удалось установить имя погибшего и найти его родственников.

Среди родственников погибшего бойца оказалась его дочь и трое внуков. Они пожелали захоронить останки погибшего на семейном кладбище, расположенном в Лужском районе Ленинградской области. Содействие в организации церемонии захоронения с полагающимися воинскими почестями оказывают муниципальные власти под руководством главы администрации района Юрия Намлиева.


Не пропустите

Сегодня, в День Неизвестного солдата, останки передали семье погибшего. Родственники приняли участие в траурно-торжественном мероприятии "Дорога домой" на Федеральном военном мемориальном кладбище, расположенном в Подмосковье. Поддержку в проведении мероприятия оказал сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Сегодняшнее мероприятие прошло в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-й годовщине Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

День Неизвестного солдата - памятная дата в России, отмечаемая 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.