Команда на 100 баллов: как Ленобласть подтвердила статус лидера по образованию

В Рособрнадзоре не просто ценят опыт региона, но и ориентируются на него

В пятницу, 4 декабря в Доме правительства Ленинградской области состоялась встреча губернатора 47 региона Александра Дрозденко с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзором Музаевым.

Также участие в мероприятии приняли председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов и заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Главной темой встречи стали результаты проведения ЕГЭ в 2020 году. Как отметил Александр Дрозденко, экзамены в области прошли достойно – и по результатам, и организационно.

«Для нас было очень важно, чтобы наши ребята не растерялись в этих непростых условиях и показали хорошее качество. Конечно, было сложно, но результат нас полностью удовлетворил – средний результат по ЕГЭ оказался даже лучше, чем в прошлом году», – добавил губернатор.

Глава Рособрнадзора подтвердил, что показатели у Ленинградской области действительно хорошие – и не только в части государственной итоговой аттестации.

«У вас очень хорошая команда, и вы хорошо чувствуете, какие есть проблемы в сфере образования. Ленинградская область вообще один из тех регионов, с которым мы обязательно проводим консультации, прежде чем принять какое-то важное решение, – подчеркнул Анзор Музаев. – Специалисты из области вызывают доверие».

В этом году Ленинградская область не просто вошла в лидеры, а заняла первое место по качеству объективности проведения ЕГЭ и оценочных процедур. И глава региона заметил, что такие результаты достигнуты не просто так – за последние годы в области действительно была проделана большая работа.

«В регионе активно поддерживают педагогов, которые участвуют в проведении итоговой аттестации. В этом году на компенсацию им было направлено 128,5 млн рублей. Также мы всячески поддерживаем школы. С 2012 года в регионе в 2,5 раза было увеличено финансирование образования, ведется и кропотливая кадровая работа», – уточнил Александр Дрозденко.

Кроме того, регион регулярно участвует в различных процедурах оценки качества образования. И везде у области хорошие результаты, что только подтверждает правильный подход к этой сфере и высокий уровень региона.


Фото: Валентин Илюшин/Online47