Суд оштрафовал Ледовый дворец за концерт Басты во время пандемии

Роспотребнадзор нашел грубые нарушения, проанализировав записи с концертов.

Невский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ОАО «Дворец спорта» (Ледовый дворец) за несоблюдение антикоронавирусных правил во время концерта известного исполнителя. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, в Ледовом дворце Петербурга 27 и 28 ноября прошел масштабный концерт рэпера Басты. На мероприятие пришли тысячи людей – ни о какой социальной дистанции, судя по записям, речи не шло. Именно эти кадры и заинтересовали профильные ведомства.

Не пропустите

Сотрудники Роспотребнадзора, проанализировав видеосъемку и фотографии с концертов, пришли к выводу, что площадка не соблюдала некоторые установленные правила. Среди грубых нарушений – неразделение потоков на входе, зрители спускали маски и вставали с мест.


Роспотребнадзор просил приостановить деятельность площадки до 15 января. Представители Ледового дворца пояснили суду, что примут любое решение, признав вину лишь частично. Суд, выслушав стороны, принял решение назначить ОАО «Дворец спорта» штраф в размере 480 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Шнуров обвинил известного рэпера в новогодних ограничениях, введенных в Петербурге.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга